мар 13, 2017

О работе областной информационно-разъяснительной группы по вопросам религий в Уланском районе 10 марта 2017 года

Безопасность человека, общества и государства является стратегической целью Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы. В рамках реализации программы 10 марта 2017 года сотрудники центра исследования проблем религий управления по делам религий Восточно-Казахстанской области М. Амринова и А. Томантаев (теолог Центра и наиб имам центральной мечети города Усть-Каменогорск) провели ряд встреч в поселке Касыма Кайсенова и селах Сагыр и Бозанбай. В результате мероприятий охвачено 356 человек.



В ходе мероприятий жители района были информарованы о принципах государственной политики в религиозных направлениях, целях и задачах государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы, состоянии религиозной ситуации в области, методах профилактики вовлечения в деструктивные религиозные течения, преемственности национальных ценностей и традиционной религии, опасности религиозного экстремизма и терроризма для общества. Кроме того,  были даны разъяснения об ответственности за распространение аудио, видео, текстовых материалов на интернет-ресурсах, в социальных сетях, содержащих призыв к экстремистским и террористическим действиям.



Участникам встреч были розданы брошюры, буклеты и листовки с информацией по  актуальным вопросам в сфере религий. Также присутствующим были  предоставлены сведения о работе телефона доверия ТОО  «Центр исследования проблем религий Восточно-Казахстанской области» и контактный телефон консультативной службы 8(7232) 70-56-56. 







  • http://www.din.gov.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/
  • http://akorda.kz/
  • http://egov.kz/
  • http://e-islam.kz/