Мар 29, 2017

За нарушения законодательства в сфере религий предусмотрено административная ответственность

О ходе реализации Государственной политики в сфере религий и религиозной ситуации в области на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО сообщилруководитель управления по делам религий области Бейбыт Ашимов.

«Религиозная ситуация в области стабильная. В настоящее время  на территории области функционируют 308 религиозных объединений и их филиалов, из которых - 201 мечеть, относящихся к Духовному управлению мусульман Казахстана,  39 филиалов русской православной церкви, 60 протестантских и 6 католических церквей, 1 кришнаитское и 1 еврейское религиозное объединение»,- отметил руководитель управления по делам религий области Б. Ашимов.

Так, в области функционируют 20 информационно-разъяснительных групп по вопросам разъяснения законодательства Республики Казахстан в сфере религий, из них 1 областная,  4 городских,   15 районных групп, общий состав 299 человек. Информационно-разъяснительными группами за 2016 год проведено 2842 мероприятия с охватом 210 767 человек.

«Специалистами Управления проводится мониторинг интернет-ресурсов т.е. аккаунты в социальных сетях, мобильные приложения, различные сайты на предмет выявления материалов экстремистского содержания. Выявленные материалы направляются для информирования и принятия мер в правоохранительные и специальные органы»,- отметил руководитель управления.

В ходе брифинга руководитель управления по делам религий ВКО Б. Ашимов сообщил  о выявленных  фактах нарушения и профилактической работе с представителями  местных религиозных объединении по недопущению нарушению действующего законодательства РК в сфере религии.

  • http://www.din.gov.kz/
  • http://egov.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/
  • http://e-islam.kz/
  • http://akorda.kz/