апр 9, 2018

Религиозные объединения Восточно-Казахстанской области оказали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Зыряновском районе

Представители религиозных объединений Восточно-Казахстанской области оказали гуманитарную помощь пострадавшим при паводке жителям Зыряновского района.

В начале гуманитарной акции представители религиозных объединений области прибыли в реабилитационный центр с. Греховка, где размещены пострадавшие жители из с. Малеевск.

В тот же день организован выезд в с. Зубовск Зыряновского района. Жители села сообщили, что сотрудники местных исполнительных органов власти во время наводнения помогали уменьшить тяжесть последствий стихийного бедствия. Также, жители села выразили слова благодарности за оказанное внимание со стороны акима области и местных исполнительных органов.

В рамках выезда в Зыряновский район представителями религиозных объединений, пострадавшим была оказана гуманитарная помощь свыше 8 тонн в виде продуктов питания, предметов первой необходимости: мука, макароны, крупы, растительное масло и   постельные принадлежности (подушки, одеяла) теплые вещи и другие.

Кроме того, представителями религиозных объединений области на счет благотворительного фонда были переведены денежные средства на сумму 1 млн. тенге, для помощи пострадавшим.

«К сожалению и в нашем регионе, в связи с погодными условиями талыми водами были потоплены многие районы. Аким области Ахметов Даниал Кенжетаевич, данный вопрос держит на личном контроле, особое внимание обращается на оказание помощи пострадавшим жителям. Как все неравнодушные граждане, наши религиозные объединения выразили желание поддержать пострадавших от наводнения жителей»,- отметил заместитель руководителя управления по делам религий ВКО Тимур Жигитаев.

Необходимо отметить, что в Зыряновском районе паводковая ситуация началась в ночь с 31 марта на 1 апреля 2018 года. В результате чего оказались подтопленными дома и придомовые участки не только в 9 населённых пунктах (Зубовск, Соловьево, Тургусун, Первороссийское, Малеевск, Чапаево, Снегирево, Крестовка, Парыгино),  но и в самом городе Зыряновск. От подтопления паводковыми водами больше всего пострадали дома в селах Зубовск, Малеевск и г. Зыряновск.

  • http://www.din.gov.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/
  • http://egov.kz/
  • http://e-islam.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/tipovyie-voprosyi.html
  • http://www.e-vko.gov.kz/
  • http://akorda.kz/