Апр 6, 2017

Областная ИРГ в Жарминском районе.

16-17 марта 2017 года в целях реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы областная информационно-пропагандистская группа провела разъяснительную работу в Жарминском районе.



В состав группы вошли, руководитель отдела по связам с религиозными объединениями управления по делам религий Восточно-Казахстанской области Турганбаев А., заведующая отделом информационно-разъяснительной работы центра исследования проблем религий Восточно-Казахстанской области Рыспаева Г., психолог отдела реабилитаций пострадавшим от деятельности деструктивных организаций Е. Курмангалиев.



В целях улучшения качества работы информационно-пропагандистская группа работала в 2 подгруппах. Члены ИРР провели работу в городе Шар, в поселке Жарма, в селе Калбатау.



На встречах с областной информационно-разъяснительной группой участвовали жители населенных пунктов, учителя и учащиеся старших классов, студенты и коллектив Чарского технологического колледжа, личный состав военного горнизона 47007, 6699, коллектив районной больницы, работники организации ЦОН, «Казпочта», «Казахтелеком», ТОО «Георгиевский завод  насосного оборудования», ТОО «Қазақцемент», филиала «Семей орман тау-дала», золотодобывающее предприятие артель старателей «Горняк» представители малого бизнеса, потребители рынка и торговых домов «Жаңа базар», «Дана», «Эдем», «Ай», «Шар», парикмахерских салонов «Асем», «Ай», таксисты, безработные.



В целом по району проведено 22 мероприятий с охватом 1065 человек.



Участникам встреч были розданы информационные материалы в виде брошюр, буклетов, дисков с видео материалами, визиток.



В ходе встреч лекторы ИРР рассказали о государственной политике Республики Казахстан в сфере религий, а также о методах защиты от влияния деструктивных религиозных течений.











  • http://www.din.gov.kz/
  • http://egov.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/
  • http://e-islam.kz/
  • http://akorda.kz/