Информация об оказанных Управлением по делам религий Восточно-Казахстанской области государственных услугах в сфере религиозной деятельности за 2017 год

В соответствии со стандартами государственных услуг, утвержденных приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года за №147 и постановлением акимата Восточно-Казахстанской области от 4 августа 2015 года № 195, а также приказом Министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан от 26 июля 2017 года № 113 «О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 147 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере религиозной деятельности» и Постановлением акимата Восточно-Казахстанской области от 11декабря 2017 года № 332 управлением оказывается 5 видов государственных услуг физическим и юридическим лицам.

  1. «Проведение регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность»;
  2. «Выдача решения об утверждении расположения специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения»;
  3. «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)».
  4. «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений), определении их месторасположения».
  5. «Выдача решения о перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения)».

В 2017 году количество оказываемых услуг составило 27.

Из них:

  1. Регистрация миссионеров –18
  2. Утверждение расположения специальных помещений –1
  3. Проведение религиозных мероприятий за пределами культовых зданий–1
  4. Решения о строительстве культовых зданий – 6
  5. Решения о перепрофилировании зданий  в культовые здания–1

На основании заявлений услугополучателей, были востребованы документы и оказаны в срок государственные услуги, согласно стандартам и утвержденным регламентам.

Стандарты, регламенты и бизнес-процессы оказываемых государственных услуг размещены на сайте управления.

Согласно утвержденным в 2017 годустандартам, государственные услуги оказываются через филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По итогам мониторинга государственных услуг, оказываемых управлением от услугополучателей, жалоб по вопросу оказания государственных услуг не поступало.

  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/
  • http://egov.kz/
  • http://www.akimvko.gov.kz/ru/tipovyie-voprosyi.html
  • http://akorda.kz/