Loading...
Русская версия  Казахская версия 
Государственное учреждение «Управление по делам религий Восточно - Казахстанской области»

Отчет управления по делам религий Восточно-Казахстанской области по оказанным государственным услугам за 2018 год

Отчет управления по делам религий Восточно-Казахстанской области по оказанным государственным услугам за 2018 год

В соответствии со стандартами государственных услуг, утвержденных приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года за №147 и постановлением акимата Восточно-Казахстанской области от 4 августа 2015 года № 195, а также приказом Министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан от 26 июля 2017 года № 113 «О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 147 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере религиозной деятельности» и Постановлением акимата Восточно-Казахстанской области от 11декабря 2017 года № 332 Управлением по делам религий Восточно-Казахстанской области оказывается 5 видов государственных услуг физическим и юридическим лицам.

1. «Проведение регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность»;

2. «Выдача решения об утверждении расположения специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения»;

3. «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)».

4. «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений), определении их месторасположения».

5. «Выдача решения о перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения)».

Согласно утвержденным в 2017 году стандартам, государственные услуги оказываются через филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

В 2018 году оказаны - 84 государственных услуг, из них:

1. Регистрация и перерегистрация миссионеров – 20;

2. Выдача решений об утверждении расположения специальных стационарных помещений – 54;

3. Проведение религиозных мероприятий за пределами культовых зданий – 1;

4. Решения о строительстве культовых зданий – 8;

5. Решения о перепрофилировании зданий в культовые здания – 1.

Наиболее востребована услуга «Выдача решения об утверждении расположения специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения». За 2018 год утверждены 54 специальных стационарных помещений.

На основании заявлений услугополучателей, были востребованы документы и оказаны в срок государственные услуги, согласно утвержденным стандартам и регламентам.

Стандарты, регламенты и бизнес-процессы оказываемых государственных услуг размещены на сайте Управления.

По итогам мониторинга государственных услуг, оказываемых Управлением по делам религий Восточно-Казахстанской области от услугополучателей, жалоб по вопросу оказания государственных услуг не поступало.

http://www.akimvko.gov.kz/ru/
http://egov.kz/
http://www.akimvko.gov.kz/ru/tipovyie-voprosyi.html
http://akorda.kz/