Loading...
Русская версия  Казахская версия 
Государственное учреждение «Управление по делам религий Восточно - Казахстанской области»

Численность правонарушений в сфере религий в ВКО снизилось в три раза

В Усть-Каменогорске в Доме Дружбы - Центре общественного согласия состоялось заседание Клуба руководителей религиозных объединений Восточно-Казахстанской области.

На повестке дня были рассмотрены вопросы о религиозной ситуации в области и профилактике административных правонарушений в сфере религий, а также утверждение плана Клуба на текущий год.

Руководитель отдела анализа и мониторинга религиозной ситуации Савет Аубакиров проинформировал участников Клуба о религиозной ситуации в области.

По его словам, религиозная ситуация в регионе стабильная. По результатам социологических исследований, проведенных в 2018 году, доля населения, положительно оценивающая государственную политику в сфере межконфессиональных отношений, составила 84%.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с религиозными объединениями и оказанию государственных услуг Айткурман Турганбаев рассказал о работе, проводимой по профилактике административных правонарушений в сфере религиозной деятельности.

«Анализ административных правонарушений в сфере религий показал, что основная доля правонарушений в религиозной сфере отмечается в городах Усть-Каменогорск и Семей. Наиболее частые правонарушения – это распространение религиозной литературы и других предметов религиозного назначения, проведение религиозных обрядов вне культовых зданий», - отметил Айткурман Турганбаев.

Необходимо отметить, что в результате проведения информационно-разъяснительных работ количество правонарушений в религиозной сфере снизилось в 2018 году (13 правонарушений) в 3 раза по сравнению с 2017 годом (41 правонарушение).

Подводя итоги заседания, руководитель управления по делам религий Восточно-Казахстанской области Ануар Абдулдин ознакомил членов Клуба с планом мероприятий на 2019 год и поблагодарил руководителей религиозных объединений за проведенную в 2018 году совместную работу.

Ануар Абдулдин особо отметил, что согласно Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева 2019 год объявлен годом молодежи. Для того, чтобы предотвратить вовлечение молодежи в религиозные течения с элементами деструктивности в наступившем году, нам необходимо совместно провести ряд мероприятий актуальных в молодёжной среде, участие в которых позволит привить молодым людям иммунитет от влияния деструктивных течений.

В завершении заседания по вопросам повестки дня были приняты рекомендации и предложения членов Клуба.

Стоит отметить, что Клубом руководителей религиозных объединений в 2018 году были организованы совместные мероприятия, такие как: благотворительные акции, субботники, спортивные соревнования и День открытых дверей в религиозных объединениях.


Количество показов: 152
17.01.2019

Возврат к списку

http://www.akimvko.gov.kz/ru/
http://egov.kz/
http://www.akimvko.gov.kz/ru/tipovyie-voprosyi.html
http://akorda.kz/