Loading...
Русская версия  Казахская версия 
Государственное учреждение «Управление по делам религий Восточно - Казахстанской области»

В Усть-Каменогорске Управлением по делам религий Восточно-Казахстанской области продолжается работа по повышению квалификации специалистов в сфере религий

Восточно-Казахстанских теологов и религиоведов обучают работать с людьми, попавшими под влияние деструктивных религиозных течений. Ведущие специалисты Казахстана в области религиозной грамотности провели ряд мастер-классов, цель которых - усвоение новых современных методов и форм теологической работы.

DSC_0969.JPG

Семинар проходил в городе Усть-Каменогорске в формате двух секционных занятий. В его работе приняли участие теологи и религиоведы Центра исследования проблем религий ВКО, главные имамы городских и районных мечетей, специалисты теологической службы ДУИС по Восточно-Казахстанской области. 

 DSC_0989.JPG

«Целью сегодняшнего семинара является усвоение новых современных методов и форм теологической работы, как в рамках информационно-разъяснительной деятельности среди населения, так и в реабилитационной работе с лицами, имеющими признаки деструктивной религиозной идеологии»,- отметил Член Совета муфтиев при ДУМК Мухан Исахан.

 DSC_0990.JPG

Организаторы семинара отметили, что данный вопрос весьма актуален в связи с требованиями складывающейся обстановки по усилению эффективности проведения информационно-разъяснительной работы в сфере религии. А также для повышения квалифицированности и компетентности специалистов, непосредственно проводящих реабилитационную работу с приверженцами деструктивных религиозных течений.

 DSC_1003.JPG

«В мире различные проповедники, идеологи, которые применяя новые технологии и средства массовой информации, используя различные психологические манипуляции, вербуют адептов, т. е. людей, в особенности молодежь с неокрепшим умом, в свои ряды, тем самым разрушая целые семьи, а также общество», - отметил ученый-арабист, сотрудник ТОО «Kazdream Media» Марлен Муслимов.

В завершение семинара участники пришли к единому мнению, что необходимость в проведении такого рода мероприятий в свете современных событий очень актуальна, так как приверженцы деструктивных религиозных течений постоянно меняют формы и методы вовлечение граждан в свою идеологию.

Количество показов: 52
29.04.2019

Возврат к списку

http://www.akimvko.gov.kz/ru/
http://egov.kz/
http://www.akimvko.gov.kz/ru/tipovyie-voprosyi.html
http://akorda.kz/